Как выбрать красивый и функциональный кухонный гарнитур?

garnitur

В этой статье мы предлагаем читателям ознакомиться с рекомендациями, которые помогут сделать правильный выбор и, возможно, своевременно подскажут, как приобрести кухонный гарнитур, подходящий Вам и с эстетической точки зрения, и по критерию функциональности. Особое внимание нужно будет уделить качеству фурнитуры, стилевому решению и функциональным возможностям кухонной мебели.

Параметры кухни — следующий основополагающий критерий, ведь чтобы правильно подобрать гарнитур, нужно разместить его таким образом, чтобы сохранить как можно больше полезной площади.

Размещение гарнитура на кухне

Распространенным является мнение о кухне как об основном помещении любого современного дома. На сегодняшний день эта часть квартиры действительно перестала быть обычным местом для приготовления пищи — теперь здесь можно встретить диван, телевизор и другие атрибуты отдыха. На кухне с советских времен принято встречать гостей, хвастаясь «дефицитом».

Правильное расположение элементов кухонного интерьера поможет оптимизировать процесс готовки и разместить членов семьи и гостей с максимальным комфортом. Здесь очень важно подобрать оптимальное сочетание бытовых предметов с деталями интерьера. Бытовая зона предполагает близкое расположение стола, холодильника, мойки и других предметов, необходимых для приготовления еды. Навесные шкафы и всевозможные полки экономят место и упрощают поиск нужных вещей.

Сервировочный стол, за которым будет происходить прием пищи, тоже обычно размещают рядом с бытовой зоной. Микроволновую печь и посудомоечную машину обычно встраивают в специально предназначенные для них мебельные отсеки. Аксессуары и декоративные элементы завершают дизайн кухни.

Из какого материала делают лучшие гарнитуры?

Материалов для производства кухонных гарнитуров сегодня — величайшее множество: это и традиционные ДСП и ДВП, а также стекло, пластик и даже дорогостоящее натуральное дерево. Качество и экологическая безопасность — вот два основных критерия, которыми стоит руководствоваться при выборе кухонной мебели, если, конечно, финансовая сторона вопроса остро для Вас не стоит. ДСП, как правило, служит сырьем для изготовления внутренних стен в шкафах, поскольку это снижает нагрузку на перегородки.

Фасад должен состоять из материалов, обладающих стойкостью по отношению к влажности и другим негативным воздействиям. Пластик или дерево из числа твердых пород будут оптимальным решением, как и использование элементов из стекла. Мы рекомендуем конструкцию, в которой фасад сделан из МДФ, покрытой прочной защитной пленкой из ПВХ.

Декорирование можно выполнить за счет фрезирования — создания узоров или нанесения эмали. Фасады из МДФ не боятся влажности, перепадов температуры, воздействия моющих средств — специальная пленка оберегает их от всего этого.

Дизайнерские решения

Разнообразие стилевых вариантов оформления кухонных гарнитуров поражает любое воображение — выбрать сегодня есть из чего. Вы можете отдать предпочтение строгой проверенной классике или окунуться в мир хай-тека с его удивительными дизайнерскими решениями. Выбирайте на свой цвет и вкус, но не забывайте о сочетаемости мебели с обликом кухни и квартиры в целом.

  • Написать нам

    Сообщение

    Как вас зовут?

    Электронная почта

    Контактный телефон

    Введите код с картинки

    captcha

  • Оставьте отзыв

    Ваше имя?

    Отзыв:

    captcha