Основы эргономики современной кухни

Кухня есть в каждом доме. Кто-то проводит в ней больше времени, кто-то меньше. Приложив некоторые усилия, можно сделать кухню исключительно уютным помещением. Сейчас  существует два основных подхода в планировке кухни: объединение её со столовой или оборудование полностью отдельного помещения.

Первый вариант используется, если квартира или дом тяготит к студийному варианту, и подходит для одиноких людей или молодой семьи. Второй, классический вариант кухни, встречается в домах, где каждое помещение изолировано и имеет своё определённое назначение.

Но и в первом, и во втором случае в кухне не обойтись без специальной мебели. Несмотря на то, что и сегодня можно приобрести по отдельности все необходимые шкафы, всё же современному  пониманию больше соответствует кухня, мебель в которой представляет собой единый ансамбль.

Но, выбирая мебель, необходимо помнить о том, что предстоит ещё купить для кухни бытовую технику. Размеры шкафов и ящиков должны быть такими, чтобы в них нашлось место для кофемолки или кухонного комбайна, миксера или блендера, для другой техники.

Изготавливая кухни на заказ, нужно заранее позаботиться о едином стиле всего помещения. Современная варочная панель в стиле Hi-Tech может выглядеть инородным телом в кухне, выдержанной в стиле кантри. Хотя, профессиональный дизайнер поможет правильно соединить даже очень разные стили.

Не стоит стремиться максимально современную модель электрического помощника. Технологии развиваются так быстро, что через год любой технике можно будет найти ещё более авангардную замену.

Ещё один вопрос, который приходится решать, покупая оборудование для кухни, заключается в выборе между встраиваемой и техникой «соло». Техника, встроенная в мебель, позволяет экономить место, обеспечивает единство стиля и соответствует принципу «каждой вещи своё место». Но и переменам этот вариант поддаётся с трудом.

Каждый отдельный элемент кухонного оборудования легко переставить в другое место и дополнить новым видом техники. Конечно, нужно обладать хотя бы элементарными задатками дизайнера, чтобы эти новшества не нарушили оформление кухни, а заставили каждый предмет интерьера заиграть новыми красками.

Решать, что лучше, встроенная кухонная техника или покупка оборудования отдельно, приходится решать в каждом конкретном случае. Главное, чтобы в кухне было удобно работать и приятно находиться.

Смотрите также:

  • Написать нам

    Сообщение

    Как вас зовут?

    Электронная почта

    Контактный телефон

    Введите код с картинки

    captcha

  • Оставьте отзыв

    Ваше имя?

    Отзыв:

    captcha