Шкафы-купе: виды изделий

фотография шкафа-купе от салона мебели Гала-Люкс

Шкаф-купе — это относительно недавнее изобретение, особенно по сравнению с другими видами мебели. Но за непродолжительную историю существования он успел сникать всемирную популярность. В первую очередь, это обусловлено простотой его конструкции, надежностью, а также разнообразием видов стилевых форм. Отдельных слов заслуживает удивительная универсальность этой мебели — она одинаково хорошо и гармонично смотрится в спальнях, библиотеках, детских и прихожих. Поэтому сегодня такой шкаф легко можно найти как в небольших квартирах, так и в роскошных особняках.

Дизайнеры довольно часто экспериментируют над внешним видом, добавляя новые детали. Иногда они носят исключительно декоративный характер, но зачастую могут и преображать облик изделия до неузнаваемости.

Формально, шкафом-купе называется мебель с раздвижными створками. Но сегодня нередко можно встретить магазин, где это название применяют для всего подряд, что, естественно, запутывает потребителя. В связи с этим мебельный салон «Galalux» решил рассказать вам о видах шкафов-купе.

Каких типов бывают шкафы-купе?

Всего выделяют четыре основных типа шкафов-купе:

  • встроенные шкафы-купе — это наиболее бюджетный вариант. Их отличает отсутствие ключевых элементов — стенок, потолка или пола, так как эту функцию на себя должно будет принять само помещение. Таким образом, встроенный шкаф обычно занимает всю стену. Это позволяет сэкономить на производстве и сгладить определенные изъяны комнаты. К примеру, такая мебель позволяет спрятать выпирающие трубы;
  • корпусные — обычный тип шкафа-купе, имеющий на месте все элементы своей конструкции. Основное его преимущество перед встроенным — при необходимости его можно легко переместить в другое место;
  • угловые шкафы-купе — этот тип мебели располагается в углу комнаты. Для такого расположения существует несколько конструкционных решений. Чаще всего встречается обычное Г-образное расположение, при котором два шкафа стоят под прямым углом друг к другу, а створки разъезжаются параллельно стенам. Когда створки расположены под углом к стенам, с внешней или внутренней стороны шкафа устанавливаются дополнительные треугольные полки;
  • трапециевидные — этот тип шкафов-купе наиболее часто ставят в прихожей. Его боковые стенки как бы расходятся в стороны друг от друга наверху. Тем самым создается немного больше свободного места в шкафу, но свободному проходу это не препятствует.

Приобрести недорогие шкафы-купе от производителя — легко и просто! Для этого достаточно лишь позвонить в мебельный салон «Galalux». Мы — специалисты в области качества и уюта! Спешите к нам!

Смотрите также:

  • Написать нам

    Сообщение

    Как вас зовут?

    Электронная почта

    Контактный телефон

    Введите код с картинки

    captcha

  • Оставьте отзыв

    Ваше имя?

    Отзыв:

    captcha